Кредиты в России
Главная// Наш блог// Способы идентификации владельца карты

Способы идентификации владельца карты

Многие из нас оплачивают покупки посредством банковской карты, которая является очень удобным средством, позволяющим не носить наличные с собой. Расплачиваясь, вы обязательно проходите процедуру идентификации владельца карты, то есть кассир должен удостовериться, что это именно ваша карта.

Персонализированные карты
Для каждого владельца пластиковой карты практически всегда не имеет значения, каким именно способом осуществления идентификация. Это быстрая процедура, не задерживающая покупателя у кассы. Если на руках персонализированная карта, проблем не возникает вообще никаких. 

a4049a94e047.jpg

Персонализация платежных карт – неотъемлемый элемент, используемый банковскими учреждениями, выдающими карту, в процессе защиты пластикового платежного средства от подделки и мошенничества. В идеале, карты должны обеспечить сохранность персональной платежной информации, защитить ее от любого вида кибер-преступного влияния или несанкционированного копирования. 

Дополнительная защита карты
Проверяется карта обычно по основным показателям, подтверждающим ее подлинность, а также указывающим на то, что человек, предоставивший карту, является ее истинным владельцем. Если покупатель не может ввести правильный пин-код, это настораживает продавца (кассира), он вправе предложить оплатить покупку наличными. Иногда сверяется подпись на обратной стороне карты и подпись лица, ее предоставившего. При существовании разницы появляется повод для отказа использования карты в качестве платежного инструмента.

Все пластиковые карты, выдаваемыми гражданам РФ в банковских учреждениях, оснащены магнитной полосой (чипом). Это специальная микросхема, защищающая карту от несанкционированного доступа третьих лиц, например, при использовании в терминале или банкомате.

Каждый банк использует свою систему безопасности для всех видов карт. Обязательно указываются данные о владельце, а также наличие суммы денег на счету. 

c157e99308b6.jpg

Распространенные запросы кассиров
Если у кассира или продавца, которому вы предъявили карту, чтобы оплатить товар или услугу, возникли обоснованные подозрения в том, владелец пластикового платежного средства – другое лицо, потребуется идентифицировать свою личность, а также принадлежность карты именно вам. Все зависит от того, какому банку принадлежит карта, какими способами защиты она оснащена. Все абсолютно легально и законно. От процедуры идентификации личности вы не можете отказаться. В противном случае –карта к оплате принята не будет.
  • Нужно будет поставить подпись на отдельном листе бумаги, после чего предоставить для сравнения карту с подписью кассиру
  • Правильно ввести ПИН-код
  • Предъявить по запросу любое удостоверение личности, как правило, это паспорт.
Беспрепятственный доступ кассира к вашим данным – залог успешной и быстрой оплаты товара платежной картой.
blog comments powered by Disqus

Подписаться на новости проекта

Поле не заполнено!

Рассчитать кредит

×

Спасибо!

Ваш e-mail подписан на обновления в блоге creditwiki.ru.
Теперь все самые полезные статьи и заметки будут отправляться вам на почтовый ящик.