Кредиты в России
Главная// Наш блог// Безопасные транзакции - реальность

Безопасные транзакции - реальность

Современный мир диктует свои правила. Еслaи раньше мы могли расплачиваться за покупки исключительно наличными, то теперь можно безбоязненно использовать в этих целях банковскую карту. Но и этим не ограничились разработчики банковских операций физических лиц. Появление большого количества интернет-магазинов, предлагающих свои услуги и товары, поставило непростую задачу перед финансистами – дать возможность покупателям проводить денежные транзакции не выходя из дома. Это практично и чрезвычайно удобно – мамам в декретном отпуске и лицам преклонного возраста не нужно идти к банкомату или терминалу, чтобы оплатить заказ.


Безопасность онлайн-банкинга

Денежные операции в интернете принадлежат к числу не самых безопасных взаиморасчетов. Хакеры не зря отрабатывают свой хлеб. Существует большое количество вирусов, которые могут быстро и просто «позаимствовать» некоторую часть ваших денег, а то и всю сумму, которая есть на карте. Это одна из причин, по которой население старается не рисковать, вводя свои данные на сайте, подтверждая тем самым платеж.

Борьба с банковским мошенничеством началась уже давно, цель оправдывает средства, но должного результата не наблюдается. Чего только стоит знаменитый банковский «троян», внедряющийся в финансовую систему по всему миру. Подсчет жертв идет в сотнях, если не тысячах - коммерческие организации в РФ и СНГ.

Очень коварный вирус Pekele не так давно посеял панику среди сотрудников и вкладчиков европейских банков, а троян Wroba атаковал финансовые учреждения Кореи. В 2014г. «Лаборатория Касперского» прогнозирует рост числа подобных атак, в частности акцентирует внимание на программах под Android, владельцы которых должны быть начеку.


Инновационная разработка ПО

Всемирно известная «Лаборатория Касперского» завершила работу над программным обеспечением, позволяющим успешно бороться с банковским мошенничеством -Kaspersky Fraud Prevention (KFP). Как утверждает Директор по исследованиям и разработке организации Николай Гребенников, основными клиентами и пользователями KFP станут крупные банки. Основная функция программного обеспечения – усиление защитных свойств мобильных устройств клиентов, используемых в онлайн-платежах.

Разработка проектов на ранней стадии в настоящее время напрямую касается банка «Тинькофф кредитные системы» и «Сбербанка». Первый банк тестирует программу, предоставив площадку для серверного движка KFP, второй – утвердил модель угроз. И хотя о заключении контракта говорить пока еще рано, начало совместному сотрудничеству уже положено.

KFP работает с операционными системами Android, Windows, iOS, MacOS. Успешно внедрена программа «безопасная клавиатура», суть которой состоит в вычитке и шифровании введенного логина и пароля. После этого KFP самостоятельно расставляет их в нужные поля стандартной формы. Это будет препятствовать краже данных для авторизации программами-кейлоггерам.

Еще одно бесспорное преимущество программного обеспечения - защита канала передачи данных и серверной части системы банковского обслуживания, если оно проходит на дистанционном уровне. Внедрение в пользование «белых списков» источников SSL-сертификатов и DNS-серверов, что повысит надежность пользования с защищенных и условно защищенных WiFi-сетей – также говорит о пользе ПО, без которого вскоре нельзя будет обходиться тем, кто хочет обезопасить свои платежи. Результат тестирования разработки будет известен позже, но уже на данный момент можно судить о революционном прорыве в сфере интернет-технологий.

blog comments powered by Disqus

Подписаться на новости проекта

Поле не заполнено!

Рассчитать кредит

×

Спасибо!

Ваш e-mail подписан на обновления в блоге creditwiki.ru.
Теперь все самые полезные статьи и заметки будут отправляться вам на почтовый ящик.