Кредиты в России
Главная// Наш блог// Церемония Банк года

Церемония Банк года

Ежегодная церемония «Банк года» совсем недавно прошла уже в седьмой раз. Целью данного мероприятия является выбор лучших финансовых организаций, предоставление клиентам информации о надежных партнерах, определение трендов развития банковского сектора на будущее. В этот раз она прошла в гостинице «Метрополь». Сложно представить более подходящее место для мероприятия подобного масштаба.

1ab69d112aa2.jpg

История и процедура отбора номинантов

Церемония «Банк года» впервые была утверждена порталом «Banki.ru» в 2007 году. Портал «Banki.ru» является одним из самых популярных ресурсов о банках и банковских продуктах с огромной посещаемостью. Таким образом, он дает возможность пользователям выбрать по пять номинантов на главные премии в формате народного рейтинга. По результатам отбора лучшие кандидаты проходят проверку, а окончательное решение принимают эксперты рабочей группы портала «Banki.ru».


Следует отметить, что церемония является не только награждением лучших претендентов, но и своеобразным «медосмотром» банковской системы, который позволяет увидеть изъяны и начать развивать перспективные идеи.


Победители

За время существования церемонии, победителями главной премии «Банк года» становились:

  • «Московский Кредитный Банк» (2013)
  • Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (2012)
  • Банк «Авангард» (2011, 2010, 2008)
  • «Промсвязьбанк» (2009)
  • «ЮниКредит Банк» (2007)


Помимо главной премии, существуют также другие не менее значимые номинации: банкир года, событие года, открытие года, а также номинации по кредитным продуктам. Если банк не удостоился главной премии, то победа в других номинациях также будет заслуженной наградой.


В тот раз главная премия досталась ОАО «Московский Кредитный Банк». В номинации «Событие года» победил ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» Банк» за первичное публичное размещение акций – событие, которое оказало существенное влияние на дальнейшее развитие отечественной банковской системы. Важной премией является «Народный рейтинг», ее удалось завоевать ООО КБ «Росавтобак».


Если с заслугами номинанта премии «Банкир года» все должно быть понятно (в этом году ее удостоился Гагик Закарян – президент ООО «КБ «Юниаструм Банк»), то премия «Человек года» у многих вызывает недоумение. Дело в том, что среди участников портала «Banki.ru» присутствует большое количество активных пользователей, участвующих в дискуссиях и консультациях, помогающих других. Именно среди них и был произведен отбор на данную номинацию.

41a8dadb8a82.jpg

Следует отметить, что количество номинаций растет каждый год. В этом году впервые были представлены долгожданные номинации по лучшим кредитным продуктам. Надеемся, что эта традиция сохранится и в следующем году.

blog comments powered by Disqus

Подписаться на новости проекта

Поле не заполнено!

Рассчитать кредит

×

Спасибо!

Ваш e-mail подписан на обновления в блоге creditwiki.ru.
Теперь все самые полезные статьи и заметки будут отправляться вам на почтовый ящик.