Кредиты в России
Главная// Наш блог// Защита прав заемщиков

Защита прав заемщиков

Права заемщиков остаются одним из главных пробелов в финансовой грамотности населения. Многие заемщики не хотят сталкиваться лицом к лицу с банком, опасаясь проиграть еще больше. Рассмотрим решение самых популярных спорных ситуаций с банками.

Платежи по кредиту

Часто встречающаяся проблема – недошедшие до банка платежи по кредиту, особенно отправленные из отделений других кредитных организаций. Наиболее распространена проблема технической задержки в оплате, ведь платеж может идти несколько дней.

Если по какой-то причине деньги не дошли до адресата, вам нужно обратиться в операционный офис банка-кредитора и подтвердить платежными документами поступление средств. В большинстве случаев, такие ситуации легко решаются в пользу заемщиков. Судебной практикой четко определено, что за своевременное гашение кредита через третьих лиц полностью отвечает заемщик, однако, если в договоре были указаны другие посредники по приему платежей, то они несут солидарную ответственность с банком. В таком случае, вас не должны волновать технические тонкости цепочки банков – вы добросовестно внесли деньги в назначенный день.

Непогашенный долг

Нередко бывают случаи, когда по какой-то причине на вашем ссудном счете остается сумма, которая «болтается» без графика погашения. Из-за незначительной суммы в несколько рублей за длительный срок может набежать огромная сумма штрафов.

Чтобы этого не произошло, внимательно следите за остатком своего кредита вплоть до копеек и старайтесь брать справку о том, что кредит полностью погашен. В случае сбоев системы и спорных ситуаций, вы всегда сможете подтвердить свою правоту.

Если вы не являетесь добросовестным заемщиком, то все равно должны знать свои права и не позволить банку взять лишнего. Рассмотрим подробнее более сложные ситуации.

Несвоевременное обращение банка в суд

Самая популярная мера борьбы с безнадежными заемщиками, с которых еще можно что-либо взыскать – это отложенное обращение в суд. Благодаря этому, банк может насчитать вам огромные проценты за просроченный долг, которые могут превышать его в несколько раз. Самые недобросовестные банки «тянут до последнего», ведь нужно подать в суд в течение 3-х лет – таков срок исковой давности по подобным делам.

Что бы этого не произошло, необходимо максимально оперативно реагировать даже в безнадежных ситуациях. Идите прямо в банк, собирайте доказательства своей инициативы скорейшего рассмотрения дела, так банку будет труднее доказать правомерность начисленных процентов из-за собственной неторопливости.

Навязчивость взыскателей

Продолжая тему действий при наступлении длительных просрочек, стоит затронуть вопрос корректности мероприятий службы взысканий по отношению к должнику. Последние поправки Президента в законодательство не позволяют банку ненавязчиво напоминать вам о требовании возврата денег, да и то только в определенные часы.

Если сотрудники банка или коллекторы надоедают вам или угрожают, необходимо сначала обратиться в сам банк для проведения внутреннего расследования, взыскатели часто могут превышать должностные полномочия из-за выполнения плана. Если же это не помогло – пишите заявление в правоохранительные органы.

Отзыв лицензии у банка

Многие ошибочно думают, что, отозванная лицензия у банка – повод не платить по кредиту или вообще про него забыть. На самом деле, вы должны, как и раньше продолжать выплаты по кредиту, возможно, по новому адресу. Адреса касс можно уточнить по горячей линии Агентства по страхованию вкладов и в территориальном Управлении ЦБ РФ. Также возможно установление периода (до 1 месяца), когда штрафные санкции за неуплату долга начисляться не будут, следите за новостями.

Куда обращаться?

Если у вас возникла ситуация, которой мы не коснулись, попробуйте решить вопрос в следующих инстанциях (желательно, по порядку):

  • Операционный офис банка (зовите старшего операциониста или управляющего)
  • Отдел по защите прав потребителей (кредит является услугой, здесь применимы все нормы созвучного закона)
  • ГУ ЦБ РФ по вашему региону (как правило, жалобы в данную инстанцию имеют смысл при грубейшем нарушении банком законодательства)
  • Полиция (будет актуально при неправомерных действиях банка при взыскании долгов или оказании чрезмерного давления).

Если в отношении сделки (получение кредита), банк нарушал закон, а заемщик вел себя добросовестно – правда всегда будет на стороне.


blog comments powered by Disqus

Подписаться на новости проекта

Поле не заполнено!

Рассчитать кредит

×

Спасибо!

Ваш e-mail подписан на обновления в блоге creditwiki.ru.
Теперь все самые полезные статьи и заметки будут отправляться вам на почтовый ящик.