Кредиты в России
Главная// Наш блог// Активная банковская позиция

Активная банковская позиция

Официально-сухие страницы банковских сайтов, с четкими инструкциями и видеороликами по их выполнению, не способствуют привлечению новых клиентов. Старые клиенты посещают эти ресурсы исключительно в определенных целях, а именно - для пополнения баланса мобильного телефона или проверки остатка на счете.

Реклама банковских продуктов, прерывающая просмотр любимой программы в минуты отдыха, вызывает лишь отвращение, а всплывающие рекламные окна при посещении интернет-страниц - лишь настораживают наличием вирусов и опасного контента.

Активные, мыслящие, творческие и перспективные молодые люди – это и есть потенциальный контингент клиентов. Но, чтобы привлечь их внимание, банковским структурам и финансовым организациям пришлось научиться мыслить и чувствовать как они.

Лишь активное использование социальных и медийных ресурсов, неофициальное общение с людьми посредством форумов и блогов позволит привлечь не только новых клиентов, но и продолжать сотрудничество со старыми.

А что это Вы тут делаете?

Конечно появление Сбербанка в Одноклассниках или ВТБ 24 на Facebook - это ничто иное, как маркетинговый ход. И почти каждый осознает, какие при этом появлении преследуются цели.

Главным является тот факт, что привлекает и располагает к диалогу, ненавязчивость этой рекламы, общение «без купюр» и дресс-кодов. Так, можно твитнуть Альфа-Банку с бутербродом в руке и узнать о процентной ставке по кредиту.

Основными задачами, помимо привлечения клиентов, является отслеживание потребностей и настроений, которые, в свою очередь, отражаются на деятельности банков в виде доступного кредитования или снижения процентной ставки по ипотеке.

Немаловажной является возможность отслеживания деятельности конкурентов:

17 тысяч читателей Альфа-Банка в Twitter и только 6 тысяч у ВТБ-24;

3 тысячи твитов у Хоум Кредита и 600 участников в группе Сбербанка на Одноклассниках;

Русский Стандарт и Уралсиб скрестили шпаги на Facebook. Конкурентная борьба за место в топ-списках социальных сетей лишь на руку потребителю.

Почем опиум для народа?

Акции по возврату денежных средств после оплаты банковской картой товаров и услуг, накопительные бонусы при оплате интернет-контентов, денежные переводы на дружественные платежные системы без оплаты комиссии, кредитные карты с беспроцентным периодом погашения, вот лишь немногий спектр услуг призванный привлечь внимание постояльца социальной сети. Все эти акции и бонусы настолько тонко переплетены опросами общественного мнения, направленных на улучшение работы банков и спровоцированными обсуждениями в блогах, что создается впечатление непосредственного участия в формировании банковской структуры в нашей стране.


Эффект бабочки.

Эффективность данных методов доказана примерами Европы и Америки. Страничка банка на медийном ресурсе - это еще один контакт или друг, готовый прийти на помощь в трудную минуту, помочь как советом, так и материально.

Это сравнительно новый, незаезженный и современный подход к рекламе, приносящий свои плоды. Но главной особенностью является непрерывное движение вперед, так как если хоть на минуту упустить свою аудиторию, восстановить ее интерес будет практически невозможно.










blog comments powered by Disqus

Подписаться на новости проекта

Поле не заполнено!

Рассчитать кредит

×

Спасибо!

Ваш e-mail подписан на обновления в блоге creditwiki.ru.
Теперь все самые полезные статьи и заметки будут отправляться вам на почтовый ящик.