Кредиты в России
Главная// Наш блог// Реклама банков и МФО

Реклама банков и МФО

 Реклама - двигатель торговли; Не является исключением эта фраза и для компаний, занимающихся финансовыми услугами. Банки и микрофинансовые организации активно борются за клиентов. Чтобы мы знали компанию в лицо, были в курсе их самых выгодных и актуальных акций, банки и МФО распространяют свою рекламу не только в печатных и телевизионных СМИ, но и в Интернете: ведь чаще всего за актуальной информацией и быстрой справкой мы обращаемся именно к Интернету.

Реклама в сети Интернет имеет очень много каналов продвижения. Самые основные из них:

  • e-mail- маркетинг: мы получаем рассылку с рекламой на электронный почтовый ящик, который указали, подавая анкету в тот или другой банк.
  • контекстная реклама. В то время, когда мы просматриваем сайты магазинов, обдумывая ту или иную покупку – мы обязательно видим на этих же страницах кредитные предложения каких-либо банков или МФО.
  • лидогенерация. 
Существуют сайты, призванные помогать людям, экономить время и силы на поиск необходимых банковских услуг, в частности - вкладов и кредитов. Вы можете оставить заявку на кредит, указав в ней все свои личные данные: размер з/п, стаж, наличие задолженностей и тп. И ваша заявка, пройдя специальный фильтр на таком сайте, будет автоматически отправлена в тот банк, который работает с клиентами на тех условиях, которые вы прописали в заявке. Сайт CreditWiki.ru так же предоставляет своим посетителям возможность быстрого подбора нужного типа кредита.

Лидогенерация появилась в России в 2007 году, но сразу стала самым эффективным из существующих в сети каналов продвижения. Общий объем заявок, полученных банками и МФО посредствам лидогенерации, каждый год стабильно увеличивается ровно в два раза. Рекламодателей привлекает не только эффективность такой рекламы, но и гибкие варианты ее оплаты. На сегодняшний день, в большинстве случаев, банки и МФО платят таким сайтам только по факту совершенной сделки (выданного кредита). Это, в свою очередь, обязывает лидогенерирующие площадки к чистой работе и внимательному отношению к каждой полученной заявке. По совокупности этих факторов, лидогенерация и в 2014 году, по-прежнему останется самым популярным трендом в банковском Интернет-маркетинге.  

blog comments powered by Disqus

Подписаться на новости проекта

Поле не заполнено!

Рассчитать кредит

×

Спасибо!

Ваш e-mail подписан на обновления в блоге creditwiki.ru.
Теперь все самые полезные статьи и заметки будут отправляться вам на почтовый ящик.