Кредиты в России
Главная// Наш блог// Зарплату сотрудников банков пересмотрят

Зарплату сотрудников банков пересмотрят

Центральный Банк Российской Федерации планирует внести коррективы в зарплатную политику многих банковских структур. Причина – отсутствие прозрачности в системе начисления бонусов и прочих видов вознаграждений. Бонусы банкирам выплачиваются слишком поспешно и их размеры иногда поражают.

На сайте Центробанка был опубликован официальный отчете «О развитии банковского сектора и банковского надзора в 2013 году».

56ce7ec7588e.jpg

По итогам его анализа были сделан следующие выводы:

  • Системы вознаграждения банковскому менеджменту далеко не всегда адекватны требованиям регулятора;

  • Заработная плата в некоторых случаях излишне завышена и не имеет под собой достаточных оснований;

По состоянию на 1 октября 2013 года управления риском мотивации соответствует следующим показателям: сомнительное – у 46% банков, удовлетворительное — у 40%, неудовлетворительное — у 4% и хорошее — у 10%. Это неутешительный цифры для банкиров, так как они стали основанием для вмешательства Центробанка в их внутреннюю политику. Стоит отметить, что до 1.07.2013 последний даже не рассматривал систему начисления вознаграждений, однако ряд общемировых тенденций привел к этому.


Шаги, необходимые для соответствия требованиям ЦБ

Руководители коммерческих банков должны полностью пересмотреть систему начисления заработной платы своим сотрудникам. Делать это нужно не сразу, а только после того, как в корне будет изменена политика деятельности кредитной организации. Имеется в виду, что еще раз пересматривается характер деятельности банка, его масштабы в отношении государства и стратегия.

Совет директоров каждого банка должен принимать участие в определении политики вознаграждений, держать под личным контролем выплату бонусов.

Например, с момента вмешательства регулятора – ЦБ – должны исчезнуть льготы сотрудников по кредитам, компенсации расходов топ-менеджерам. Однако, если их размер не превышает порога рисков, есть шанс на сохранения действующей структуры выплат. Категория наиболее высокооплачиваемых работников должны получать не менее 50% вознаграждений. Но риски банка учитываются не только за текущий год. Должен быть проведен тщательный анализ на ближайшие несколько лет и только после этого будут произведены начисления.

После того, как требования к эффективности систем вознаграждений будут ужесточены, за их невыполнение Центробанк вправе принять санкции, которые непременно отразятся на деятельности банка (например, возможности получить рефинансирование от ЦБ).

67a9f57c595e.jpg

Мнение экспертов

По словам Василия Сивохина, представителя АйМани банка, банки действительно не учитывали многие факторы при начислении зарплат сотрудникам, неоправданно завышали бонусы и абсолютно не просчитывали наперед результаты такой политики. Люди получают премии авансом, но спрогнозировать точно их работу в дальнейшем практически нереально. Персонал стремиться повысить показатели только в данном месяце, за который им заплатят, что будет в неоплачиваемом периоде – не известно.

Не лишней была бы и разработка системы нематериальной мотивации каждого сотрудника, в этом случае люди будут работать на перспективу развития коммерческой структуры.

Алексей Левченко, председатель правления банка «Ренессанс Кредит», считает, что оценка текущего положения дел Центробанком вполне адекватна, соответствует действительности.

Только нормально разработанная схема поощрений и внедрение нематериального стимула для работников сможет вывести коммерческие организации на новый уровень и позволит не нарушать новые правила, установленные Центральным Банком.


blog comments powered by Disqus

Подписаться на новости проекта

Поле не заполнено!

Рассчитать кредит

×

Спасибо!

Ваш e-mail подписан на обновления в блоге creditwiki.ru.
Теперь все самые полезные статьи и заметки будут отправляться вам на почтовый ящик.